大陸新娘從相親結婚到入台團聚與居留定居流程

  • A+
所屬分類:辦理流程

大陸新娘從相親結婚到入台團聚與居留定居流程我們是專業在地大陸新娘介紹服務團隊,不論是最近火紅的四川新娘哈爾濱新娘,或是其他地區的大陸新娘,我們都可以提供專業高成功率的相親服務,協助台灣男士娶到滿意的大陸新娘。但是大部分台灣男士要到大陸相親娶大陸新娘前,都會對整個流程感到疑惑,我門就大概簡單說明大陸新娘從相親結婚到入台團聚與居留定居流程如下:

1.辦理單身證明:

至法院或民間公證人處辦理單身證明;

2.前往大陸地區相親

3.辦理三代無血緣聲明:

請在台親友代為辦理三代無血緣聲明快遞至大陸後,與大陸新娘辦理結婚登記,並進行文書公證

4.舉辦婚宴及相關禮儀:

在完成結婚登記後, 依結婚習俗安排婚禮。

5.回娘家、出遊、拍照:

與大陸新娘回娘家、出遊等,並全程拍照,以便申請大陸新娘入台團聚。

6.申請團聚

受理單位:移民署

1.申請書   2.保證書    3.戶籍謄本   4.結婚公證書及健康檢查公證書   5.二吋彩色照片一張   6.身分證影本  7.辦理無刑事處分公證書:

當收到入台證後,應替大陸配偶辦理無刑事處分公證書,並請大陸配偶入台時攜入台灣,以便日後辦理依親居留

8. 結婚登記

機場面談通過後,可辦理結婚登記

受理單位:戶政事務所

1.結婚公證書正本(須經文書驗證)   2.戶口名簿      3.身分證.印章   4.通過機場面談證明

9. 依親居留

受理單位:移民署

1.申請書   2.保證書    3.戶籍謄本    4.依親資料表   5.團聚證   6.大陸通行證   7.無刑事處分公證書   8.健康檢查表(三個月內) 9.二吋照片   10.身分證影本

(完成結婚登記即可辦理依親居留,依親居留滿四年,且每年居住逾183日即可辦理下一階段長期居留)

10.長期居留

受理單位:移民署

1.申請書   2.保證書    3.戶籍謄本   4.無刑事處分(依親居留期間每次出境未逾三個月者免附)   5.健康檢查表(依親居留期間每次出境未逾三個月者免附)     6.二吋照片一張     7.身分證影本及大陸通行證     8.依親居留證

(長期居留滿兩年,且每年居住逾183日即可辦理定居)

11.定居

受理單位:移民署

1.申請書   2.保證書   3.長期居留證   4無刑事處分(長期居留期間每次出境未逾三個月者免附) 出生公證書   5.健康檢查表(三個月內-附記)   6.二吋照片一張   7.身分證影本及大陸通行證   8.戶籍謄本   9.喪失原戶籍證明

12.初設戶籍登記取得身分證

受理單位:戶政事務所

1.通知申請人辦理戶籍登記之公文    2.戶口名簿,印章   3..二吋照片兩張

附記:

a.定居證由境管局函送預定申報戶籍地戶政事務所;申請人未在預定申報戶籍地居住時,應向該地戶政事務所申請於定居證上簽註變更住址後,由預定申報戶籍地戶政事務所函送實際居住之戶政事務所

b.辦妥初設戶籍登記後,即可申請中華民國國民身分證及護照

以上流程會隨著娶大陸新娘的相親地點不同而稍有不同,僅提供有意透過相親方式娶大陸新娘的台灣男士參考。

  • 大陸新娘諮詢Line
  • Line ID:Match131499
  • weinxin
  • 大陸新娘諮詢微信
  • 微信 ID:Match131499
  • weinxin

大陸新娘政府立案合法介紹仲介

大陸新娘,大陸新娘介紹,大陸新娘來台手續辦理

娶大陸新娘流程、娶大陸新娘費用合約保障

http://www.match1314.com/

 

提供可以真正娶到滿意大陸新娘的大陸相親活動!

大陸新娘-尊榮VIP大陸相親方案

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: