大陸居民往來台灣通行證(大通證)使用實務

兩岸婚姻盛行的年代,許多人透過婚友社大陸新娘仲介來做大陸新娘介紹而到大陸相親娶到大陸新娘,無論如何在與大陸新娘完成結婚登記領到結婚證並做好相關公證文件後,台灣男方就並需開始在台灣辦理相關手續,申請大陸新娘入台,在拿到移民署核發的入台旅行證後,就要盡快寄到大陸給大陸新娘辦理大陸居民往來台灣通行證。

大陸居民往來台灣通行證(大通證)也可以說是兩岸婚姻中的必備文件,除了大陸新娘入台團聚必需持有之外,日後大陸新娘往來台灣與大陸之間都要用到大陸居民往來台灣通行證,甚至日後大陸新娘取得台灣身分證,大陸居民往來台灣通行證也是必要的繳驗文件;因此,在此說明大陸居民往來台灣通行證的相關知識與資訊:

一、辦理大陸居民往來台灣通行證的準備資料

1、提交《大陸居民往來台灣地區申請審批表》(以下簡稱申請審批表)。

2、提交申請人2張正面免冠彩色近照,規格為33mm×48mm (目前,大陸各地公安單位已不收照片,由大陸新娘本人在辦理時直接由櫃台攝像頭當場錄像拍照存檔)。

3、交驗身份證件。交驗申請人有效居民身分證、戶口名簿原件,並提交影本。

4、交驗有效的入台許可證明或經確認能夠進入台灣地區的有關證明,並提交影本(大陸配偶攜帶入台證備驗後留存影本給公安機關)。

5、已持有效《大陸居民往來台灣通行證》的,提交《大陸居民往來台灣通行證》。

6、提交與申請事由相應的證明材料。

一般如果是透過我們的安排到大陸相親娶大陸新娘,會有相關工作人員陪同協助辦理以上手續;如果是自己認識娶大陸新娘就需自行準備好相關文件到公安機關辦理。

二、持用大陸居民往來台灣通行證往來台灣與大陸之間

1.大陸配偶每次以台灣為目的地或出發地而進出大陸海關時,都必需持有大陸居民往來台灣通行證。

2.大陸配偶每次以台灣為目的地而要離開大陸時,除需持有大陸居民往來台灣通行證以外,還必需蓋有效簽注;實務上,在大陸新娘第一次返回大陸時,就可以持台灣依親居留文件向大陸公安單位申請多年多次簽,就不用每次都前往加簽。

三、大陸居民往來台灣通行證的有效期

1.一般大陸居民往來台灣通行證的有效期是五年。

2.大陸新娘應在大陸居民往來台灣通行證到期前,親自本人返回大陸辦理,逾期除會遭受處罰之外也會有辦理上的麻煩。

四、大陸居民往來台灣通行證的繳交

1.大陸新娘在辦理台灣身分證時,目前已不需向相關單位繳交或被減角,才能辦理台灣身分證;所以,大陸新娘在辦理台灣身分證後,仍可以持用大陸居民往來台灣通行證(大通證)前往大陸辦理除籍。

2.大陸新娘在辦理除籍後,大陸居民往來台灣通行證(大通證)有可能會被公安部門收回或減角作廢,這時後可以辦理台胞證返回台灣。

 大陸新娘 Match1314

大陸新娘政府立案合法介紹仲介

大陸新娘,大陸新娘介紹,大陸新娘來台手續辦理

娶大陸新娘流程、娶大陸新娘費用合約保障

http://www.match1314.com/

聯絡:Line ID:match131499  微信 ID:match131499

只要二萬就可以參加大陸相親活動!

提供可以真正娶到滿意大陸新娘的大陸相親活動!

娶大陸新娘優惠活動

大陸新娘-尊榮VIP大陸相親方案

發表評論

圖片 表情