大陸居民往來台灣通行證(大通證)的申請與使用

  • A+
所屬分類:參考資料

大陸新娘,長期以來都是台灣男士解決婚姻問題的途徑;已經有不少人透過婚友社大陸新娘仲介到大陸相親娶大陸新娘完成終身大事,而我們更是真正專業的大陸新娘介紹服務的在地業者,可以協助您透過相親方式娶到大陸新娘。

大陸居民往來台灣通行證(大通證)也可以說是兩岸婚姻中的必備文件,除了大陸新娘入台團聚必需持有之外,日後大陸新娘往來台灣與大陸之間都要用到大陸居民往來台灣通行證,甚至日後大陸新娘取得台灣身分證,大陸居民往來台灣通行證也是必要的繳驗文件;因此,在此說明大陸居民往來台灣通行證的相關知識與資訊:

一、辦理大陸居民往來台灣通行證的準備資料

1、提交《大陸居民往來台灣地區申請審批表》(以下簡稱申請審批表)。

2、提交申請人2張正面免冠彩色近照,規格為33mm×48mm (目前,大陸各地公安單位已不收照片,由大陸配偶本人在辦理時直接由櫃台攝像頭當場錄像拍照存檔)。

3、交驗身份證件。交驗申請人有效居民身分證、戶口名簿原件,並提交影本。

4、交驗有效的入台許可證明或經確認能夠進入台灣地區的有關證明,並提交影本(大陸配偶攜帶入台證備驗後留存影本給公安機關)。

5、已持有效《大陸居民往來台灣通行證》的,提交《大陸居民往來台灣通行證》。

6、提交與申請事由相應的證明材料。

一般如果是透過婚友社或大陸新娘仲介安排到大陸相親娶大陸新娘,會有相關工作人員協助辦理以上手續;如果是自己認識娶大陸新娘就需自行準備好相關文件到公安機關辦理。

二、持用大陸居民往來台灣通行證往來台灣與大陸之間

1.大陸新娘每次以台灣為目的地或出發地而進出大陸海關時,都必需持有大陸居民往來台灣通行證。

2.大陸新娘每次以台灣為目的地而要離開大陸時,除需持有大陸居民往來台灣通行證以外,還必需蓋有效簽注;實務上,在大陸新娘第一次返回大陸時,就持台灣依親居留文件向大陸公安單位申請多年多次簽,就不用每次都前往加簽。

三、大陸居民往來台灣通行證的有效期

1.一般大陸居民往來台灣通行證(大通證)的有效期是五年。

2.大陸新娘應在大陸居民往來台灣通行證到期前,親自本人返回大陸辦理,逾期除會遭受處罰之外也會有辦理上的麻煩。

四、大陸居民往來台灣通行證的繳交

1.大陸新娘在辦理台灣身分證時,台灣相關單位並不會要求繳交通行證或在通行證剪繳,仍可持通行證進入大陸。

2.大陸新娘返回大陸辦理除籍時,有些公安單位或要求繳交通行證或在通行證剪繳,這時候,就必需辦理台胞證才能返回台灣。

  • 大陸新娘諮詢Line
  • Line ID:Match131499
  • weinxin
  • 大陸新娘諮詢微信
  • 微信 ID:Match131499
  • weinxin

大陸新娘政府立案合法介紹仲介

大陸新娘,大陸新娘介紹,大陸新娘來台手續辦理

娶大陸新娘流程、娶大陸新娘費用合約保障

http://www.match1314.com/

 

提供可以真正娶到滿意大陸新娘的大陸相親活動!

大陸新娘-尊榮VIP大陸相親方案

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: