大陸新娘繼承配偶遺產的相關問題

  • A+
所屬分類:參考資料

在台灣要完成婚姻大事越來越困難,不少人透過相親的方式來迎娶大陸新娘,在網路上隨便搜尋"大陸新娘",都很容易找到一堆在做大陸新娘介紹婚友社大陸新娘仲介,可見有不少台灣男士都有意娶大陸新娘。

要透過單身聯誼、婚友聯誼等方式娶大陸新娘並不難,我們就有提供專業高成功率的大陸相親服務,可以協助台灣男士順利娶到大陸新娘。但大陸新娘嫁到台灣後,在台灣生活總會面臨到許多生活上的問題,像遺產繼承的問題,也是常見問題之一。

過去大陸新娘如果丈夫死亡,對於可以繼承的遺棄金額和不動產都有限制;但是後來已修法修正,現在相關法律並沒有進行金額方面的限制,但是要注意的是:大陸地區配偶對先生的遺產不是當然有繼承權,必須在3年內以書面向被繼承人住所地的法院聲明要繼承,才能繼承。

依據臺灣地區與大陸地區人民關係條例相關規定如下:

第67條第四項部份規定

大陸地區人民為臺灣地區人民配偶,其繼承在臺灣地區之遺產或受遺贈者,依下列規定辦理:

一、不適用第一項及第三項總額不得逾新臺幣二百萬元之限制規定。

二、其經許可長期居留者,得繼承以不動產為標的之遺產,不適用前項有關繼承權利應折算為價額之規定。但不動產為臺灣地區繼承人賴以居住者,不得繼承之,於定大陸地區繼承人應得部分時,其價額不計入遺產總額。

第66條

大陸地區人民繼承臺灣地區人民之遺產,應於繼承開始起三年內以書面向被繼承人住所地之法院為繼承之表示;逾期視為拋棄其繼承權。

綜合相關法律規定,大陸新娘可以繼承現金,不限金額;而已進入長期居留階段的大陸新娘(配偶)可以繼承不動產,但必需在三年內以書面向被繼承人住所地之法院為繼承之表示;逾期視為拋棄其繼承權。

簡單的說,大陸新娘可以繼承不限金額的現金遺產,但如果要繼承不動產,就必須有長期居留的資格,而且不管是繼承現金或不動產,都必需在三年內以書面向被繼承人住所地之法院為繼承之表示。

如果大陸新娘已經拿到台灣身分證,就不受以上相關規定的限制,相關權利如同台灣人,依照民法的相關規定來繼承遺產。

  • 大陸新娘諮詢Line
  • Line ID:Match131499
  • weinxin
  • 大陸新娘諮詢微信
  • 微信 ID:Match131499
  • weinxin

大陸新娘政府立案合法介紹仲介

大陸新娘,大陸新娘介紹,大陸新娘來台手續辦理

娶大陸新娘流程、娶大陸新娘費用合約保障

http://www.match1314.com/

 

提供可以真正娶到滿意大陸新娘的大陸相親活動!

要娶就要娶最好的大陸新娘!?很多仲介只是在「介紹」大陸新娘!根本娶不到!!
政府監督不中途加價 契約保障大陸新娘相親服務

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: